SALADA DE SARDINHA E GRÃO
Ingredientes para 4 pessoas :
Grão-de-bico (cerca de 80 gr.)
Sardinha em azeite (1 lata)
Rúcula (100 gr.)
Endívia (8 folhas)
Amêndoas (40 gr.)
Cebola (1/2 grande ou uma pequena)
Sementes de sésamo (4 colheres de chá)
Temperos : Cominhos, sal, azeite, pimenta, sumo de limão
Demolhe o grão (durante cerca de 10 horas) e coza-o em água com sal (el alternativa, pode usar grão de lata, previamente cozido). Escorra e reserve.
Lave os vegetais e corte as folhas da endívia em pequenos quadrados de cerca de 1 centímetro.
Pele as amêndoas de modo a obter os miolos inteiros.
Pique a cebola finamente.
Nos pratos disponha, sequencialmente, as folhas de rúcula, os pedaços de endívia, o grão, a cebola picada e as amêndoas. Coloque uma sardinha por prato.
Polvilhe com as sementes de sésamo e os cominhos (uma colher de chá de cada, por prato).
Tempere com sal, sumo de limão, azeite e pimenta a gosto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment