SALADA MORNA DE COUSCOUS
Ingredientes :
4 dl. de água
2 saquetas de chá verde
1 beringela
Sal
250 gr. de couscous
1 courgette
1 pimentão vermelho
100 gr. de ervilhas descascadas
50 gr. de vaqueiro refogado
Pimenta
Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
Lave a beringela, corte-as em dados e coloque-a num coador de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela e a courgette.
Coloque os couscous num recipiente largo e fundo e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente, enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.
Derreta a Vaqueiro refogado num tacho, junte os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar, tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte os legumes aos couscous e mexa.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment