LOMBO DE BACALHAU COM CROSTA DE AMÊNDOA
Ingredientes para 4 pessoas :
2 lombos de bacalhau
8 batatas vermelhas (médias)
100 gr de amêndoa granulada
4 gr. de coentros frescos
2 dl de azeite virgem extra
1 dl de vinagre balsâmico
1 dente de alho
Sal fino q.b.
Pimenta preta q.b.
Demolhe previamente o bacalhau. Retire as espinhas dos lombos e corte-os em dois.
Pique os coentros e envolva com a amêndoa e azeite até ficar ligado.
Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno (200ºC) durante 12 a 15 minutos.
Coza as batatas com pele durante 10 minutos. Retire-lhes a pele e rale a polpa, de modo a obter palitos muito finos.
Numa figideira com um pouco de azeite, faça 4 panquecas com a batatas ralada, sal e pimenta.
Coloque o rosti (panqueca) no fundo do prato e sobre ele o bacalhau, regando com o restante azeite, previamente aquecido com um dente de alho.
Dica : Decore com folhas de mangericão fritas e "pingue" um pouco de vinagre balsâmico à volta.
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