LEGUMES GRELHADOS COM PESTO DE TOMATE SECO
Ingredientes para 2 sandwiches :
2 pães tipo ciabatta
1 pimento vermelho assado e sem pele cortado aos pedaços
1 curgete cortada em fatias
1 beringela cortada em fatias
1 dente de alho laminado
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Azeite, sal e pimenta q.b.
Para o pesto de tomate seco :
1 frasco pequeno de tomate em azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de açúcar
Tempere a beringela, a curgete e o pimento com um pouco de azeite, sal e pimenta e grelhe cerca de um minuto em cada lado.
Disponha os legumes num tabuleiro, volte a regar com um pouco de azeite e tempere com tomilho, alecrim e alho laminado. Leve ao forno 15 minutos a 160ºC.
Num copo misturador junte o tomate seco, os pinhões, o queijo e o açúcar, cubra com azeite (do frasco em que o tomate vem) e triture bem até obter uma pasta.
Barre o pão com pesto e cubra com os legumes e a restante fatia de pão.
Dica : Sirva acompanhado de salada de rúcula.
Saturday, December 13, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment