BACALHAU COM COMPOTA DE TOMATE AGRI-DOCE
Ingredientes para 4 pessoas :
Para o bacalhau
200 gr de bacalhau (desfiado)
80 gr de cebola roxa (cortada em lâminas muito finas)
6 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de Jerez
20 folhas de coentros frescos
10 lâminas de alho
Para a compota de tomate agridoce
120 gr de doce de tomate
Pasta vermelha de picante tailandês
Tomilho limão fresco
Coloque o bacalhau desfiado numa saladeira e adicione os temperos, excepto os coentros.
À parte, prepare a compota de tomate, junte o doce de tomate e a pasta vermelha de picante (ver dica). Envolva um pouco de tomilho limão fresco.
Decore o prato de bacalhau com os coentros.
Sirva separado.
Dica : Para a compota de tomate, por norma, coloca-se 90% de doce para 10% de picante.
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