SOPA DE MILHO COM AZEITE DE CEBOLINHO
Ingredientes para 4 pessoas :
6 maçarocas de milho
1 cebola picada
1 pau de aipo picado extra (1/4 de chávena muito picado)
2 dentes de alho esmagados
3 batatas descascadas, cortadas aos bocados
2 chávenas de caldo de galinha
Para o azeite de cebolinho :
1/de chávena de cebolinho picado
1/2 chávena de azeite
Paea fazer o azeite de cebolinho, bata o cebolinho com 1/3 de chávena de azeite e um cubo de gelo até ficar cremoso. Guarde no frigorífico até necessitar.
Retire o milho das maçarocas e reserve.
Aqueça o restante azeite numa panela grande em lume médio. Cozinhe a cebola, o aipo e o alho por 5 minutos até ficarem moles. Junte o milho e a batata, cozinhe por um minuto. Adicione o caldo, as espigas e um litro de água. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar por 20 minutos ou até as batatas estarem tenras.
Bata a sopa com uma varinha mágica até ficar cremosa. Passe por um coador e tempere a gosto.
Sirva temperada com o azeite de cebolinho e o aipo extra.
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