POLVO COM LARANJA
Ingredientes :
1 embalagem de 500 gr de polvo
100 gr de cebola picada
15 gr de alho picado
2 cenouras, 2 tomates e 1 pimento vermelho
1 laranja
20 gr de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
10 cl de vinho tinto
1 folha de louro, 1 raminho de salsa
1 alho francês pequeno
Sal e pimenta q.b.
Lave o tomate, retire-lhe a pele e as sementes e corte-o aos cubos. Corte a cenoura às tiras. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e os filamentos brancos e corte-o também às tiras. Corte o alho francês às rodelas, incluindo umas rodelas da parte verde.
De seguida, lave a laranja e descasque-a. Coloque a casca em água a ferver durante 10 minutos e deixe repousar.
Num tacho deite o azeite e o polvo cortado em pedaços. Leve a refogar em lume branco durante 5 a 6 minutos. Junte a cenoura e o alho francês e deix refogar durante 3 minutos. Incorpore o tomate, o pimento e a casca de laranja. Regue com vinho tinto e adicione a salsa. Tape o tacho e deixe cozer em lume lento durante cerca de 15 minutos ou mais, se gostar do polvo mais tenro.
Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment