EMPADA DE ACELGAS, COGUMELOS E PIMENTO
Ingredientes para 4 pessoas :
500 gr de acelgas limpas e em pedaços
1 colher de manteiga
1 cebola média (150 gr) muito picadinha
2 dentes de alho pisados
1 pimento vermelho médio (200 gr) muito picadinho
2 ramos de aipo (150 gr) limpos e muito picadinhos
100 gr de cogumelos laminados
2 cenouras grandes (360 gr) raladas grosseiramente
40 gr de polenta
1/4 de taça de majericão
3 ovos ligeiramente batidos
3 claras de ovo ligeiramente batidas
80 ml de leite magro
Aqueça o forno a 180-190ºC.
Forre um tabuleiro de 20*30 cm com papel vegetal.
Coza as acelgas em água, ao vapor ou no microondas, escorra sobre papel absorvente.
Derreta a manteiga numa frigideira grande e funda, refogue o alho e acebola até que esta amacie. Junte o pimento, o aipo e os cogumelos. Deixe cozinhar, mexendo até tudo estar tenro.
Junte as acelgas, a cenoura, a polenta e o manjericão; mexa. Retire do lume e deixe repousar durante cinco minutos. Adicone então os ovos, as claras e o leite; mexa bem.
Estenda a mistura no tabuleiro e deixe cozinhar, sem tapar, durante 35 minutos ou até a empada ficar dourada e firme ao toque.
Tuesday, July 29, 2008
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