FONDUE DE CAMARÃO
Base da Receita
Ingredientes :
Camarão crú (quantidade variável conforme o número de pessoas e tamanho do camarão)
1 caldo de legumes
1 cebola cortada em gomos
1 folha de louro
1 litro de água a ferver
Sal e pimenta q.b.
Retirar a casca do corpo dos camarões deixando a cabeça e a cauda.
Colocar ao lume no tacho do fondue e a água com os restantes ingredientes e deixar ferver durante alguns minutos.
Acender o lume do fondue e levar o tacho para a mesa.
Cozinhar os camarões no caldo.
Molho Satay
Ingredientes :
6 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1/2 colher de café de piripiri em pó
1/2 colher de chá de gengibre moído
2 colheres de sopa de sumo de limão
150 ml de leite de coco
Misturar numa batedeira todos os ingredientes menos o leite de coco.
Colocar a pasta em lume brando e acrescentar aos poucos o leite de coco mexendo sempre.
Deixar ao lume cerca de 5 minutos.
Servir quente ou frio.
ARROZ DE AÇAFRÃO
Ingredientes :
1,5 chávenas de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de açafrão
1 dente de alho
1 cebola média
Sal q.b.
3 chávenas de água
1 malagueta pequena picada muito fina
Colocar o azeite, cebola, alho e malagueta a refogar em lume brando.
Acrescentar o arroz, deixe refogar mais um pouco e juntar o açafrão.
Completar com água e sal.
Deixar em lume brando até o arroz estar cozinhado
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