SALADA DE ALFACES, RÚCULA E CAMARÃO
Ingredientes :
1 alface frisada
1 alface roxa
50 gr de rúcula selvagem
100 gr de ananás em cubos
100 gr de cogumelos laminados
50 gr de croutons caseiros
50 gr de amêndoas torradas e picadas com casca
24 camarões médios (40/60 descascados)
Molho vinagrete
Para o molho vinagrete :
1 ovo
1 colher de café de mel
1 colher de café de mostarda
Azeite q.b.
Vinagre de vinho branco q.b.
Sal q.b.
Lave e seque as alfaces e a rúcula. Uma vez preparadas e montadas no prato junte, sobre a mistura das alfaces, os camarões já cozidos, os croutons, os cubos de ananás e os cogumelos.
Faça o molho vinagrete misturando, com a varinha mágica, um ovo, uma colher de café de mostarda, uma colher de café de mel, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta moída q.b.
No momento de servir, junte o molho vinagrete e polvilhe com as amêndoas torradas.
Dica
Faça croutons sem fritar nem usar gordura. Basta cortar o pão aos cubos e levá-lo ao forno num tabuleiro para dourar.
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