FEIJÃO BRANCO GRATINADO
Ingredientes para 4 pessoas :
100 gr de feijão branco
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite virgem
50 gr de ervilhas
1 gema de ovo
Sal e pimenta
Coloque o feijão de molho em água fria durante 3 horas antes de o cozinhar.
Coza as ervilhas em água com sal.
Descasque a cebola, o alho e as cenouras e corte tudo em cubos pequenos. Refogue num tacho com azeite quente.
Acrescente o feijão (bem escorrido) e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Cubra com água e coza durante cerca de 2 horas; se ficar seco, junte mais água.
Bata a gema e misture-a com as ervilhas. Coloque o feijão numa travessa e distribua as ervilhas por cima. Gratine no forno a 200ºC.
Saturday, August 29, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment