BOLO DE NOZES
Ingredientes :
450 gr de açúcar
360 gr de farinha
300 gr de metades de noz
200 gr de manteiga amolecida
6 ovos
1/2 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Numa tijela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte metade das nozes picadas e misture delicadamente.
Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas.
Numa tijela, misture o leite condensado com as restante nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.
Dicas
Para o bolo ficar mais húmido pode desenformá-lo ainda quente e depois tapá-lo com um pano até arrefecer.
Para rechear o bolo pode cortá-lo em duas partes iguais com fio de nylon, colocando-o à volta do bolo e puxando-o como se estivesse a far um nó.
Wednesday, April 15, 2009
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