FRANGO ASSADO RÁPIDO
Ingredientes :
4 pernas de frango
4 coxas de frango
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas roxas, fatiadas
3 dentes de alho sem casca
2 raminhos de alecrim
2 batatas grandes, cortadas em quartos
300 ml de vinho branco
Sal
Pimenta preta
Aqueça o forno a 200ºC. Com uma folha de papel absorvente, seque as peças de frango e tempere-as com sal e pimenta preta moída no momento.
Aqueça o azeite numa frigideira, em lume brando, e cozinhe as peças de frango (com a zona da pele virada para baixo) durante 3 a 5 minutos ou até que fiquem douradas.
Espalhe as cebolas, os alhos, o alecrim e as batatas numa assadeira. Adicione as peças de frango (agora com a pele virada para cima)e regue com vinho branco. Se for necessário, acrescente um pouco de água de forma a que se forme, no fundo da assadeira, uma cama de molho com a grossura de uma moeda.
Leve ao forno duarante 45 a 50 minutos, virando ocasionalmente, ou até que esteja cozinhado.
Sirva o frango, as cebolas e as batatas com o molho e acompanhe com uma salada.
Dica :
Se preferir usar peitos de frango, passe-os preimeiro por uma frigideira, até ficarem mais secos, e depois asse-os durante cerca de 25 minutos.
Se quiser que as batas assem mais depressa, corte-as em pedaços mais pequenos.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
o que eu estava procurando, obrigado
Post a Comment