MASSA DE VERÃO
Ingredientes :
380 gr massa curta ( tipo lacinhos)
4 tomates
150 gr atum em azeite
2 pimentos amarelos
3 ovos
12 azeitonas
2 dentes de alhos
Folhas de manjericão q.b.
2 colheres cebolinho picado
2 colheres de azeite extravirgem
Sal q.b
Pimenta em grão q.b.
Escalde e pele os tomates. Triture-os e misture a polpa numa tijela com o axeite, os dentes de alho descascados, um pouco de sal, pimenta recém-moída e o manjericão. Deixe repousar.
Entretanto, limpe e corte os pimentos em cubinhos. Coza os ovos numa panela pequena com água e sal, retire as cascas e parta-os. Escorra o atum do azeite e desfaça-o em lascas.
Numa panela com abundante água com sal em ebulição, coza a massa al dente. Passe-a por baixo do jorro de água fria, escorra-a e coloque-a numa saladeira grande.
Incorpore na saladeira com a massa o tomate triturado (sem os dentes de alho), os pimentos em cubinhos, os ovos partidos, o atum e as azeitonas descaroçadas. Misture bem todos os ingredientes, acrescente um pouco de azeite, se for necessário, polvilhe com o cebolinho e sirva.
Dica :
Todas as massas curtas desempenharão um bom papel na preparação desta salada. Experimente com espirais de três cores, que combinarão maravilhosamente com os tons quentes do atum e o amarelo vivo dos pimentos.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment