BIFE À MARRARE
Ingredientes :
4 bifes do lombo (200 gr cada)
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 chávena de café
1/2 cálice de aguardente velha
200 gr de natas
50 gr de manteiga
3 colheres de sopa de azeite virgem
Sal e pimenta
Tempere os bifes com sal grosso e pimenta moída na altura.
Numa frigideira, aloire lentamente na manteiga os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Não deixe queimar os alhos.
Retire a gordura para um recipiente e, de seguida, aqueça a frigideira e salteie nela os bifes. Flamege-os com a aguardente velha e reserve.
Volte a pôr na frigideira o molho de manteiga com o alho e o louro, acrescente as natas e o café e deixe reduzir até ficar cremoso.
Introduza os bifes para os aquecer e sirva de imediato.
Dica :
Para selar os bifes, evitando que percam o líquido que possuem, coloque-os na gordura em que os vai fritar apenas quando a mesma estiver bastante quente.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment