PESCADA EM PAPELOTES COM MOLHO DE AÇAFRÃO
Ingredientes :
4 postas de pescada de 200 g cada
200 gr de pepino
4 raminhos de coentros ou funcho
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Molho:
1 colher (de sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dl do caldo da cozedura do peixe
1/2 colher de café de açafrão em pó
Sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
4 folhas de alumínio (30x20cm)
1/2 embalagem Creme Cogumelos
Lave as postas de peixe, seque-as e tempere-as de ambos os lados.
Descasque e corte o pepino em rodelas com cerca de 3 cm e tempere-as com sal e pimenta. Espalhe-as, com os coentros ou funcho, sobre as folhas de alumínio ligeiramente untadas com o azeite.
Coloque as postas de peixe, levante os bordos das folhas de alumínio e regue o peixe com o vinho branco. Una fechando os bordos das folhas de alumínio e leve-as ao forno.
Tempo de cozedura num forno pré-aquecido: 12 a 15 min., a 200ºC.
Retire o caldo da cozedura e reserve-o no forno.
Molho:
Leve ao lume a cebola com a margarina e deixe cozinhar um pouco.
À parte, dissolva o creme de cogumelos e o açafrão na água e no caldo e junte a cebola. Deixe cozinhar durante 3 minutos e ligue com as natas. Tempere com sal e pimenta e aromatize com o sumo de limão.
Distribua o molho por 4 pratos previamente aquecidos, disponha as postas de peixe sobre o molho e decore com as rodelas do pepino.
Acompanhe com Puré de Batata.
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