CUSCUZ DE COGUMELOS E CASTANHAS GUISADOS
Uma receita transmontana inspirada nos sabores do Norte de África.
Ingredientes :
300 gr de cuscuz
400 gr de cogumelos frescos
200 gr de bacon
1/2 chouriço de carne
300 gr de castanhas congeladas descascadas
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
70 gr de manteiga para o cuscuz
Lave cuidadosamente os cogumelos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio.
Num tacho, faça um refogado leve com as cebolas, os alhos picados e o louro. Adicione o bacon e o chouriço cortados, o tomilho, as castanhas, o sal e a pimenta. Baixe o lume, tape o tacho e deixe apurar durante 10 minutos.
Junte então o caldo de carne, mexa e tape de novo, deixando cozer por mais 20 minutos.
Entretanto, coloque os cuscuz num recipiente e junte-lhe 2 dl de água fria. Mexa com as mãos, em movimentos circulares. Deixe repousar durante 10 minutos e volte a mexer, para verificar se a sêmola está perfeitamete húmida. Em seguida, coza os cuscuz ao vapor, com o tacho tapado. Mexa duas vezes, de 5 em 5 minutos. Finalmente, e antes de servir, junte a manteiga amolecida e sal fino e mexa até estar completa a integração da manteiga.
Sirva com o guisado de cogumelos e castanhas.
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