MEXILHÕES DE CEBOLADA
Ingredientes para 4 pessoas:
2 cubos de cado de tomate
1 kg. de mexilhões frescos com concha
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de chá de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Lave os mexilhões, retire-lhes a barba e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas e os alhos, pique estes e corte as cebolas em meias luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte-lhe o alho picado e a cebola cortada e deixe cozinhar até a cebola estalar. Junte os cubos de caldo de tomate, mexa, tape, reduza o lume e deixe cozinhar 10 minutos.
Coloque os mexilhões num tacho, sem água, e leve-os ao lume, tapados, até abrirem. Retire-os para um prato, escorridos.
Adicione à cebolada, os coentros e o vinagre, mexa, rectifique o sal e junte um pouco de pimenta.
Cubra os mexilhões com a cebolada e sirva acompanhados de fatias de pão.
Nota : Os coentros podem ser substituídos por uma folha de louro ou salsa picada.
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