FEIJOADA DE BÚZIOS
Ingredientes :
1 caldo de marisco
800 gr. de búzios cozidos
300 gr. de feijão branco
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 cenoura média
1 dl. de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
De véspera, ponha o feijão a demolhar e, no dia, leve-o a cozer em água temperada de sal.
Limpe os búzios de toda a parte escura e corte-os em pedacinhos. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho picado e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione o caldo de marisco, a cenoura, o louro e o vinho branco. Mexa e deixe ferver.
Junte os búzios e o feijão com o caldo e deixe ferver e apurar. Rectifique o sal, junte um pouco de pimenta e depois sirva bem quente
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