BOLO DE CHOCOLATE
125 gr de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
5 ovos
1 chávena de chá de manteiga amolecida
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
1 colher de sopa de água
Cobertura :
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
Drageias de chocolate
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente à parte.
Numa tigela, bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso. Adicione-lhe primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois a manteiga e, por fim, a água fervida, continuando a mexer bem.
Deite a massa na forma e leve-a ao forno (180º), durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo estiver cozido (espete um palito para verificar), retire-o e deixe-o arrefecer. Desenforme.
Prepare então a cobertura. Comece por bater as natas (previamente arrefecidas no frigorífico) com o açúcar.
Bata a clara de ovo em castelo, envolvendo-a depois com as natas batidas.
Barre o bolo com a ajuda de uma espátula ou de um saco de pasteleiro.
Decore com drageias de chocolate.
Tuesday, May 29, 2007
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