
AZEITONAS MARINADAS COM MALAGUETAS
Marinar é uma maneira fácil de dar vida às azeitonas simples. Experimente adicionar ervas aromáticas ou um pouco de casca de limão finamente ralada, para obter variações interessantes.
Ingredientes:
150 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates pelados, sem sementes e finamente picados
120 ml de óleo vegetal
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de malaguetas secas
Tempo de preparação e cozedura: 35 minutos, mais 4 horas, pelo menos, para arrefecer
Receita para: 10 porções
1. Num tacho pequeno, cubra as azeitonas com água fria e leve ao lume para ferver. Escorra as azeitonas, passe-as por água fria corrente durante alguns segundos e depois volte a colocá-las no tacho e cubra-as novamente com água. Deixe ferver mais uma vez, em seguida volte a escorrer e deixe de parte.
2. Coloque todos os restantes ingredientes num tacho à parte e deixe-os cozer lentamente em lume brando durante 8-10 minutos. Junte as azeitonas, com 150 ml de água, e coza lentamente até a água ter evaporado. Deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro, ou então durante, pelo menos, algumas horas.
3. Para servir, espete as azeitonas em palitos, para poderem ser comidas à mão.
No comments:
Post a Comment