FETTUCCINE SALTEADO COM CENOURA, CURGETTES GRELHADAS E AZEITE DE MANJERICÃO
Ingredientes :
300 gr de fettuccine
1 dente de alho laminado
250 gr de curgettes grelhadas
30 gr de amêndoas laminadas torradas
1/2 requeijão esfarelado
0,3 dl de azeite virgem extra
Manjericão em folha q.b.
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moínho q.b.
Para o azeite de manjericão :
80 gr de manjericão fresco
2 dl de azeite virgem extra
Coza o fettuccine em água e sal, depois de cozido, escorra e coloque num tabuleiro envolvido com um fio de azeite e reserve.
Entretanto, salteie em azeite o alho com as curgettes e as cenouras grelhadas.
De seguida, adicione a massa cozida, as folhas de manjericão e o requeijão esfarelado. Rectifique os temperos.
Para o azeite de manjericão escolha as folhas mais tenras e escalde-as em água a ferver. Arrefeça de imediato em água com gelo e escorra-as. Emulsione com azeite virgem extra, com o auxilio de um liquidificador.
No momento de servir, perfume com o azeite de manjericão e as amêndoas torradas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment