AMÊIJOAS DE CEBOLADA
Ingredientes para 4 pessoas :
1 Kg de amêijoas
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.
Descasque as cebolas, corte-as em meia-lua, coloque-as numa frigideira com o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. De seguida, junte os pimentos cortados em tiras, sem as pevides, e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cinco minutos.
À parte, lave as amêijoas, deite-as num tacho tapado e leve ao lume forte até abrirem. Depois de abertas retire-as com uma escumadeira para um prato fundo.
Junte a mistura da cebola e cinco colheres de sopa de água que as amêijoas largaram e deixe ferver.
No final, deite o preparado sobre as amêijoas e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment