tag:blogger.com,1999:blog-282839482024-03-05T03:26:35.543-08:00Petiscos SaudáveisPetiscos para alegrar o corpo e a menteAlexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.comBlogger250125tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-12969228679502546092010-10-06T08:45:00.000-07:002010-10-06T08:50:29.317-07:00<strong>GUISADO DE PEIXE</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />600 gr de peixe (cherne, robalo, pescada) cortado em cubos<br />1 cenoura<br />1 alho francês<br />1 courgette<br />4 dentes de alho<br />2 caldos de peixe<br />100 ml de leite de coco<br />350 ml de creme de soja<br />20 gr de manteiga magra<br />Sumo de 2 limas<br />Sal e pimenta q.b.<br /><br />Tempere os cubos de peixe com sal e pimenta e adicione o sumo de lima. Corte os legumes em tiras finas e lamine o alho.<br />Numa panela, derreta a manteiga, junte os legumes e o alho e refogue durante 5 minutos.<br />Junte o peixe, o caldo de peixe, o creme de soja e o leite de coco.<br />Deixe cozinhar durante 10 minutos.<br />Corrija o tempero e sirva.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-72755819448839042772010-10-06T08:41:00.000-07:002010-10-06T08:45:25.425-07:00<strong>SALADA DE FRANGO COM NOZES E MOLHO DE LARANJA</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />4 peitos de frango<br />1 alface<br />100 gr de tomate cereja<br />Sumo de 2 laranjas<br />40 ml de azeite<br />50 gr de nozes<br />50 ml de creme de soja<br />Sal e pimenta q.b.<br /><br />Grelhe o peito de frango e corte em fatias finas. Lave a alface e corte em juliana.<br />Prepare o molho com o sumo de laranja, azeite e creme de soja.<br />Numa saladeira disponha a alface, o frango, o tomate cereja e as nozes e regue com o molho preparado.<br />Tempere com sal e pimenta.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-4707429742688500462010-10-06T08:36:00.000-07:002010-10-06T08:41:22.314-07:00<strong>BIFES DE VITELA COM CREME DE SOJA</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />4 bifes de vitela com 100 gr cada<br />20 gr de manteiga magra<br />4 dentes de alho<br />2 folhas de louro<br />500 ml de creme de soja<br />Sal e pimenta q.b.<br /><br />Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira frite-os em manteiga até ao ponto desejado.<br />Retire os bifes da frigideira e coloque o alho esmagado até dourar. Adicione o creme de soja e as folhas de louro e deixe ferver.<br />Coloque os bifes num prato, cubra com o molho e sirva.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-56850494819958497772010-10-06T08:33:00.000-07:002010-10-06T08:36:40.614-07:00<strong>OMOLETA COM ESPINAFRES</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />4 ovos<br />1 molho de espinafres frescos<br />80 ml de leite de soja<br />Sal e pimenta q.b.<br />Noz moscada q.b.<br />20 gr de cebolinho picado<br />20 gr de manteiga magra<br /><br />Num recipiente coloque os ovos, as folhas de espinafre, o leite de soja e o cebolinho. Bata bem e tempere.<br />Numa frigideira anti-aderente espalhe um pouco de manteiga e frite a omoleta.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-54700946441465721702010-09-30T13:48:00.000-07:002010-09-30T13:52:20.337-07:00<strong>SALADA DE RÚCULA COM NOZES E QUEIJO FETA</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />1 embalagem de rúcula<br />50 gr de nozes<br />120 gr de queijo feta<br /><br /><strong>Molho :</strong><br /><br />100 ml de iogurte natural<br />20 ml de azeite<br />40 ml de vinagre balsâmico<br />5 gr de sal<br />1 saqueta de adoçante<br /><br />Numa saladeira disponha a rúcula já lavada, espalhe as nozes e o queijo feta cortado aos cubinhos.<br />Prepare o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-7630526256954981012010-09-30T13:43:00.000-07:002010-09-30T13:48:27.788-07:00<strong>MEDALÕES DE CHERNE COM ESPINAFRES</strong><br /><strong></strong><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />1 lombo de cherne com cerca de 600 gr<br />1 pimento amarelo<br />1 cenoura<br />1 cebola<br />1 tomate<br />1 molho de espinafres frescos<br />20 ml de azeite<br />Sal e pimenta moída q.b.<br />Papel alumínio<br /><br />Corte o peixe e os legumes em cubos, e corte os espinafres grosseiramente. Abra uma folha de papel alumínio e coloque, por esta ordem, os legumes, os cubos de peixe e os espinafres.<br />Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e feche o papel formando um envelope.<br />Leve ao forno por 20 minutos.<br />Abra, retire cuidadosamente e sirva.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-31165118332287541482010-08-28T11:57:00.000-07:002010-08-28T12:01:28.657-07:00<strong>RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />200 gr de arroz arbóreo<br />50 gr de espargos verdes<br />50 gr de cogumelos silvestres<br />20 ml de manteiga<br />50 gr de queijo parmesão ralado<br />20 ml de champanhe<br />220 ml de caldo de legumes<br />Sal q.b.<br /><br />Prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.<br /><br />De seguida, prepare o risotto, colocando numa panela a manteiga e salteando os espargos e os cogumelos. Junte o caldo de legumes, a seguir o arroz, o champanhe e o queijo.<br />Corrija o sal e sirva.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-23409434094698165112010-08-28T11:54:00.000-07:002010-08-28T11:57:29.373-07:00<strong>SOPA FRIA DE TOMATE COM GENGIBRE</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes<br />100 gr de gengibre em conserva<br />40 ml de azeite<br />40 ml de leite de côco<br />Sal q.b.<br /><br />Junte todos os ingredientes e triture tudo muito bem. Adicione 10 pedras de gelo e sirva imediatamente, bem fria.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-67994808774058320032010-08-28T11:47:00.000-07:002010-08-28T11:51:22.993-07:00<strong>SALADA DE POLVO MARINADO</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />200 gr de polvo já cozido<br /><br /><strong>Para a marinada :</strong><br /><br />10 ml de coentros picados<br />1 cebola roxa picada<br />Meia malagueta bem picada<br />Sumo de 2 limões<br />60 ml de azeite<br />Sal q.b.<br /><br />Coza o polvo em fatias bem finas e deixe-o repousar na marinada já preparada, durante 60 minutos.<br />Se preferir uso alface como base na saladeira.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-44184057735072153152010-08-21T13:32:00.000-07:002010-08-21T13:37:33.331-07:00<strong>KOBE BEEF RECHEADO</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />4 bifes de carne de vaca kobe de 150 gr cada<br />1 cenoura<br />1 alho francês<br />1 courgette<br />160 ml de molho de soja<br />200 ml de azeite<br /><br />Corte os bifes bem finos e os legumes em juliana. Deixe marinar os bifes em metade do molho de soja e os legumes no restante durante 60 minutos.<br /><br />Separe os legumes em quatro partes, espalhe sobre os bifes e faça rolinhos.<br />Doure-os em azeite.<br /><br />Pode servir-se quente ou frio, ou se preferir, com mais molho de soja e gengibre raladoAlexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-79661556523744069912010-08-21T13:27:00.001-07:002010-08-21T13:32:37.983-07:00<strong>SALADA DE VERÃO</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />1 mistura verde para salada (alface, rúcula)<br />300 gr de salmão fumado laminado<br />Sumo de 2 limas<br />Sementes de 1 romã<br />150 ml de iogurte natural<br />Cebolinho<br />1 aipo<br />20 ml de azeite<br />Sal q.b.<br /><br />Disponha numa saladeira a mistura de salada. Espalhe as fatias de salmão, o aipo laminado, o cebolinho picado e as sementes de romã.<br />Prepare o molho misturando o iogurte, o azeite e o sumo de lima. Tempere a salada com este molho.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-68594449992089043622010-08-21T13:14:00.000-07:002010-08-21T13:18:20.377-07:00SOPA PICANTE DE MELÃO<br /><br />Ingredientes para 4 pessoas:<br /><br />1 melão médio<br />Sumo de 2 limas<br />20 ml de azeite<br />1 malagueta<br />Sal q.b.<br /><br />Descasque e retire as sementes do melão e corte-o em cubos. Coloque no liquidificador os cubos do melão, o sumo das limas, o azeite, a malagueta picada e triture até ficar como um batido.<br />Tempere com sal e leve ao frigorífico.<br />Sirva frio.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-8108725976302349072010-05-15T00:33:00.000-07:002010-05-15T00:40:40.893-07:00<strong>NINHOS DE LEGUMES</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />1 cebola média<br />1 pimento verde pequeno<br />4 tomates médios<br />300 gr de espinafres<br />200 gr de milho<br />1 queijo de ovelha curado<br />6 ninhos de massa<br />Azeite q.b.<br />Sal q.b.<br />Pimenta preta q.b.<br /><br />Saltear em azeite a cebola (cortada em rodelas finas) até ficar transparente.<br /><br />Juntar o pimento às tiras e os tomates aos cubos (pelados e sem sementes), temperar com sal e deixar cozer em lume brando.<br /><br />Deitar o milho e os espinafres grosseiramente cortados (já cozidos, caso prefira utilizar dos congelados pode juntar ao preparado na altura em que deita o pimento e os tomates), rectificar o sal e temperar com pimenta preta.<br /><br />Cozer a massa al dente, fazer ninhos e deitar legumes no meio dos quais se juntou o queijo esfarelado ou em finas fatias mesmo antes de servir.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-65500364081386502752010-05-14T13:43:00.000-07:002010-05-14T13:51:52.424-07:00<strong>COUSCOUS AGRIDOCE</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />500 gr de couscous<br />Sal q.b.<br />Azeite q.b.<br />6 colheres de sopa de manteiga<br />1 colher de sopa de mel<br />2 mangas maduras<br />2 paus de canela<br />1 colher de café de canela em pó<br />1 molho de agriões<br />200 gr de tâmaras<br />100 gr de nozes<br />400 gr de queijo feta<br /><br />Molho :<br /><br />6 iogurtes naturais<br />20 gr de manjericão<br />1 colher de sobremesa de flor de sal<br /><br />Cozer os couscous conforme indicações do pacote (depende se são pré-cozinhados ou não) com sal a gosto e um fio de azeite, quando feitos misturar-lhes a manteiga, mexer e deixar arrefecer.<br /><br />Levar a lume médio num wok o mel, as mangas cortadas em pedaços e os paus de canela (cerca de 5 minutos), apagar o lume, retirar os paus de canela, juntar a canela em pó e deixe arrefecer.<br /><br />Lavar e arranjar os agriões, cortar as tâmaras e as nozes aos pedaços e o queijo aos cubos.<br /><br />Juntar tudo numa saladeira, misturando as coisa.<br /><br />Cortar ou picar as folhas de majericão, juntar aos iogurtes já batidos e temperar com a flor de sal.<br /><br />Misturar o molho à salada ou pôr numa molheira para que cada pessoa se sirva.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-47134275783864444112010-05-14T13:37:00.000-07:002010-05-14T13:43:20.622-07:00<strong>OVOS DE CODORNIZ COM CEBOLINHO</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />12 ovos de codorniz<br />1 colher de chá de sal<br />1 colher de sobremesa de ervas aromáticas<br />75 gr de azeitonas pretas descaroçadas<br />1/2 kg de tomate aperitivo<br /><br />Molho :<br /><br />Cebolinho q.b.<br />Azeite q.b.<br />Vinagre de sidra q.b.<br />Flor de sal q.b.<br />Pimenta preta q.b.<br /><br />Cozer os ovos em água com sal e ervas aromáticas, deixar arrefecer e descascar.<br /><br />Cortar as azeitonas aos pedacinhos e deitar numa saladeira com os ovos e os tomates.<br /><br />Lavar e picar o cebolinho (a gosto, mas para conseguir mais sabor é importante que pique bastante).<br /><br />Misturar o azeite, o vinagre, o cebolinho picado, flor de sal e pimenta preta moída na altura e temperar a salada.<br /><br />Decorar com pés de cebolinho e azeitonas inteiras a gostoAlexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-592224548102188862010-04-24T14:56:00.000-07:002010-04-24T15:05:32.881-07:00<strong>SALMÃO TANDOORI</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />600 gr de salmão<br />4 colheres de sopa de pasta de tandoori<br />8 colheres de sopa de iogurte natural<br />2 colheres de chá de açúcar<br />Pepino q.b.<br />Sal q.b.<br />Azeite q.b.<br /><br />Para a salada de pepino :<br /><br />2 pepinos<br />2 iogurtes naturais<br />4 folhas de hortelã<br />Coentros q.b.<br />Sal q.b.<br /><br />Comece por preparar a marinada. Duas a três horas antes de cozinhar o salmão, coloque a pasta de tandoori, o iogurte e o açúcar numa taça e misture. Junte um pouco de azeite à pasta e mexa novamente. Coloque o salmão na marinada e reserve.<br /><br />Quando a grelha estiver bem quente, coloque o peixe e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Tempere o salmão com sal e vire com a ajuda de uma espátula. Quando o salmão estiver corado de ambos os lados, coloque-o num prato e reserve.<br /><br />Prepare a salada de pepino.<br />Retire a casca do pepino e corte-o em bocados. Numa taça, deite duas colheres de sopa de iogurte (junte o iogurte apenas 30 minutos antes de servir), o pepino e vá misturando. Adicione um pouco de coentros picados.<br /><br />Antes de servir junte o sal e as folhas de hortelã. Sirva dispondo um pouco de salada no centro do prato e coloque o salmão por cima.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-61242811528217625332010-04-06T13:19:00.000-07:002010-04-06T13:24:08.290-07:00<strong>POLVO MARINADO E SALADA VERDE</strong><br /><br />Ingredientes para 4 pessoas :<br /><br />300 gr de polvo já cozido<br />1 mistura de salada verde (rúcula, alface ibérica)<br />Sal e pimenta q.b.<br /><br /><strong>Marinada</strong><br /><br />1 pimento vermelho<br />1 pimento verde<br />1 cebola chalota<br />Dois raminhos de coentros picados<br />4 limões<br />60 ml de azeite<br /><br />Pique todos os ingredientes e prepare um vinagrete com o sumo dos limões e o azeite.<br /><br />Depois, corte o polvo em fatias finissimas e deixe nesta marinada durante 30 minutos.<br /><br />De seguida, numa saladeira, envolva o polvo, as verduras e o molho desta marinada.<br /><br />No final, tempere com sal e pimenta moída q.b.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-39274584889708038162010-01-16T13:24:00.000-08:002010-01-16T13:31:29.194-08:00<strong>SPAGHETTI ALL'UOVO COM CEBOLINHAS NOVAS, ESPARGOS E TOMATE CEREJA</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />450 gr de spaghetti all'uovo fresco.<br />20 gr de alho laminado<br />120 gr de cebolinhas novas em gomos.<br />80 gr de espargos brancos escaldados<br />80 gr de espargos verdes escaldados<br />200 gr de tomates cereja em metades<br />0,5 dl de vinho branco<br />0,3 dl de azeite virgem extra<br />Vinagre balsâmico q.b.<br />Lúcia-lima q.b.<br />Sal marinho tradicional q.b.<br />Pimenta de moínho q.b.<br /><br />Coza o spaghetti all'uovo em água temperada com sal, escorra e reserve envolvido com um fio de azeite.<br /><br />Numa frigideira, salteie os espargos, o alho e as cebolinhas em azeite. Refresque com vinho branco e cozinhe até o vinho evaporar. Adicione o tomate cereja, previamente cortado em metades, a lúcia-lima e tempere com sal, vinagre e pimenta.<br /><br />Junte o spaghetti all'uovo ao preparado, perfumando com um fio de azeite.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-73769106432858381142010-01-16T13:16:00.000-08:002010-01-16T13:23:24.657-08:00<strong>CUSCUZ COM VIEIRAS, ESPINAFRES, SALMÃO FUMADO, QUEIJO DE CABRA E COENTROS</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />250 gr de cuscuz<br />8 vieiras grandes<br />120 gr de salmão fumado em juliana<br />100 gr de queijo de cabra em cubos<br />2 dentes de alho picados<br />100 gr de cebola picada<br />150 gr de espinafres vermelhos<br />0,3 dl de azeite virgem extra<br />1 dl de vinho branco<br />3 dl de caldo de peixe (pode variar com a intensidade do lume)<br />Coentros q.b.<br />Sal marinho tradicional q.b.<br />Pimenta de moinho q.b.<br /><br />Prepare um fundo em azeite quente com o alho e a cebola, refresque com vinho branco e deixe ferver.<br /><br />Junte o caldo de peixe e os cuscuz, tempere com sal e deixe cozer. Depois, adicione o queijo de cabra, o salmão fumado, os espinafres e os coentros.<br /><br />Entretanto, core delicadamente as vieiras temperadas com sal e pimenta.<br /><br />Sirva as vieiras sobrepostas ao preparado e perfume com coentros.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-73245760304498273502010-01-16T08:05:00.000-08:002010-01-16T13:08:47.808-08:00<strong>FETTUCCINE SALTEADO COM CENOURA, CURGETTES GRELHADAS E AZEITE DE MANJERICÃO</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />300 gr de fettuccine<br />1 dente de alho laminado<br />250 gr de curgettes grelhadas<br />30 gr de amêndoas laminadas torradas<br />1/2 requeijão esfarelado<br />0,3 dl de azeite virgem extra<br />Manjericão em folha q.b.<br />Sal marinho tradicional q.b.<br />Pimenta de moínho q.b.<br /><br />Para o azeite de manjericão :<br /><br />80 gr de manjericão fresco<br />2 dl de azeite virgem extra<br /><br />Coza o fettuccine em água e sal, depois de cozido, escorra e coloque num tabuleiro envolvido com um fio de azeite e reserve.<br />Entretanto, salteie em azeite o alho com as curgettes e as cenouras grelhadas.<br /><br />De seguida, adicione a massa cozida, as folhas de manjericão e o requeijão esfarelado. Rectifique os temperos.<br /><br />Para o azeite de manjericão escolha as folhas mais tenras e escalde-as em água a ferver. Arrefeça de imediato em água com gelo e escorra-as. Emulsione com azeite virgem extra, com o auxilio de um liquidificador.<br /><br />No momento de servir, perfume com o azeite de manjericão e as amêndoas torradas.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-27756949012237153652010-01-16T07:59:00.000-08:002010-01-16T08:02:56.163-08:00<strong>PESCADA À VIANENSE</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />800 gr de lombo de pescada<br />40 gr de limão<br />2 dentes de alho<br />1 dl de azeite<br />500 gr de batatas<br />60 gr de cebola<br />10 gr de farinha<br />Sal marinho e pimentas<br />2 dl de maionese<br /><br />Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Deixe em repouso durante umas horas.<br />Coza as batatas com a pele, corte-as às rodelas e coloque-as numa assadeira de barro.<br />Adicione, por cima, a cebola às rodelas e depois os lombos de pescada. Salpique com farinha e tape a assadeira com uma camada de maionese.<br />Leve ao forno para alourar.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-56262763764931229172010-01-16T07:48:00.000-08:002010-01-16T07:52:10.891-08:00<strong>STROGONOFF DE VACA</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />Leve ao lume o azeite e aqueça-o bem. Adicione a carne cortada em tiras e deixe-a alourar. Retire a carne e acrescente à gordura a manteiga e a cebola em meias-luas. Deixe alourar um pouco, junte os cogumelos em lâminas, salteie-os durante quatro minutos, refresque com um pouco de vinho branco e, por fim, acrescente as natas.<br />Tempere com sal, pimenta preta e paprica. Por fim, pode enfeitas com cebolinho ou cornichões laminados.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-77579802206457704962010-01-16T07:44:00.001-08:002010-01-16T07:47:10.480-08:00<strong>SALADA DE TOMATE COM MANJERICÃO</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />400 gr de tomate cacho coratado em gomos<br />6 cl de azeite<br />2 cl de vinagre balsâmico<br />1 gema de ovo<br />3 gr de flor de sal<br />15 gr de mostarda<br />20 gr de manjericão<br /><br />Numa saladeira, coloque o vinagre, o azeite, a mostarda, um pouco de manjericão cortado em lâminas finas, a gema de ovo e a flor-de-sal.<br />Bata tudo com as varas, junte os gomos de tomate, envolva bem no molho e finalmente emprate, decorando com folhas de manjericão.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-21836978616878549032009-10-06T08:13:00.000-07:002009-10-06T08:19:40.804-07:00<strong>VITELA COM CENOURAS BEBÉ</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />500 / 600 gr de alcatra de vitela<br />2 cebolas<br />2 dentes de alho<br />2 molhos de cenouras bebé<br />Caldo de legumes q.b.<br />30 gr de manteiga<br />1 colher de sopa de açúcar<br />Azeite q.b.<br />Sal q.b.<br /><br />Tempere a vitela com sal, regue com azeite e asse dos dois lados em azeite ou manteiga.<br /><br />Aloure as cebolas e os alhos picados em azeite numa caçarola. Junte a carne e o caldo de legumes, e tape. Deixe estufar até a carne ficar tenra.<br /><br />Junte as cenouras bebé, acrescente o açúcar, sal, a manteiga e deixe estufar suavemente em lume brando durante 15-20 minutos até as cenouras ficarem macias. Regue com mais caldo, se necessário.<br />Sirva com batatas cozidas.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-28283948.post-44890629375573676462009-10-06T08:05:00.000-07:002009-10-06T08:10:43.893-07:00<strong>LEGUMES COM OVO ESCALFADO</strong><br /><br />Ingredientes :<br /><br />4 ovos<br />150 gr de cenouras bebé<br />150 gr de brócolos<br />150 gr de feijão verde<br />150 gr de pimentos vermelhos<br />2 cebolas novas<br />2 colheres de sopa de manteiga<br />Sal e pimenta q.b.<br /><br />Corte os brócolos em pedaços. Corte os pimentos vermelhos e o feijão verde ao meio. Pique as cebolas.<br /><br />Numa caçarola, derreta a manteiga e aloure a cebola. Junte as cenouras, os brócolos, o feijão verde e os pimentos. Tempere com sal e pimenta e deixe alourar um pouco.<br /><br />Coloque os vegetais num recipiente de ir ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos a 180ºC. Escalfe os ovos por cima dos legumes durante mais 10 minutos.Alexandrahttp://www.blogger.com/profile/03840695923417293360noreply@blogger.com0