Saturday, August 28, 2010

RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS

Ingredientes para 4 pessoas :

200 gr de arroz arbóreo
50 gr de espargos verdes
50 gr de cogumelos silvestres
20 ml de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
20 ml de champanhe
220 ml de caldo de legumes
Sal q.b.

Prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.

De seguida, prepare o risotto, colocando numa panela a manteiga e salteando os espargos e os cogumelos. Junte o caldo de legumes, a seguir o arroz, o champanhe e o queijo.
Corrija o sal e sirva.
SOPA FRIA DE TOMATE COM GENGIBRE

Ingredientes para 4 pessoas :

10 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
100 gr de gengibre em conserva
40 ml de azeite
40 ml de leite de côco
Sal q.b.

Junte todos os ingredientes e triture tudo muito bem. Adicione 10 pedras de gelo e sirva imediatamente, bem fria.
SALADA DE POLVO MARINADO

Ingredientes para 4 pessoas :

200 gr de polvo já cozido

Para a marinada :

10 ml de coentros picados
1 cebola roxa picada
Meia malagueta bem picada
Sumo de 2 limões
60 ml de azeite
Sal q.b.

Coza o polvo em fatias bem finas e deixe-o repousar na marinada já preparada, durante 60 minutos.
Se preferir uso alface como base na saladeira.

Saturday, August 21, 2010

KOBE BEEF RECHEADO

Ingredientes para 4 pessoas :

4 bifes de carne de vaca kobe de 150 gr cada
1 cenoura
1 alho francês
1 courgette
160 ml de molho de soja
200 ml de azeite

Corte os bifes bem finos e os legumes em juliana. Deixe marinar os bifes em metade do molho de soja e os legumes no restante durante 60 minutos.

Separe os legumes em quatro partes, espalhe sobre os bifes e faça rolinhos.
Doure-os em azeite.

Pode servir-se quente ou frio, ou se preferir, com mais molho de soja e gengibre ralado
SALADA DE VERÃO

Ingredientes para 4 pessoas :

1 mistura verde para salada (alface, rúcula)
300 gr de salmão fumado laminado
Sumo de 2 limas
Sementes de 1 romã
150 ml de iogurte natural
Cebolinho
1 aipo
20 ml de azeite
Sal q.b.

Disponha numa saladeira a mistura de salada. Espalhe as fatias de salmão, o aipo laminado, o cebolinho picado e as sementes de romã.
Prepare o molho misturando o iogurte, o azeite e o sumo de lima. Tempere a salada com este molho.
SOPA PICANTE DE MELÃO

Ingredientes para 4 pessoas:

1 melão médio
Sumo de 2 limas
20 ml de azeite
1 malagueta
Sal q.b.

Descasque e retire as sementes do melão e corte-o em cubos. Coloque no liquidificador os cubos do melão, o sumo das limas, o azeite, a malagueta picada e triture até ficar como um batido.
Tempere com sal e leve ao frigorífico.
Sirva frio.