RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS
Ingredientes para 4 pessoas :
200 gr de arroz arbóreo
50 gr de espargos verdes
50 gr de cogumelos silvestres
20 ml de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
20 ml de champanhe
220 ml de caldo de legumes
Sal q.b.
Prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.
De seguida, prepare o risotto, colocando numa panela a manteiga e salteando os espargos e os cogumelos. Junte o caldo de legumes, a seguir o arroz, o champanhe e o queijo.
Corrija o sal e sirva.
Saturday, August 28, 2010
SALADA DE POLVO MARINADO
Ingredientes para 4 pessoas :
200 gr de polvo já cozido
Para a marinada :
10 ml de coentros picados
1 cebola roxa picada
Meia malagueta bem picada
Sumo de 2 limões
60 ml de azeite
Sal q.b.
Coza o polvo em fatias bem finas e deixe-o repousar na marinada já preparada, durante 60 minutos.
Se preferir uso alface como base na saladeira.
Ingredientes para 4 pessoas :
200 gr de polvo já cozido
Para a marinada :
10 ml de coentros picados
1 cebola roxa picada
Meia malagueta bem picada
Sumo de 2 limões
60 ml de azeite
Sal q.b.
Coza o polvo em fatias bem finas e deixe-o repousar na marinada já preparada, durante 60 minutos.
Se preferir uso alface como base na saladeira.
Saturday, August 21, 2010
KOBE BEEF RECHEADO
Ingredientes para 4 pessoas :
4 bifes de carne de vaca kobe de 150 gr cada
1 cenoura
1 alho francês
1 courgette
160 ml de molho de soja
200 ml de azeite
Corte os bifes bem finos e os legumes em juliana. Deixe marinar os bifes em metade do molho de soja e os legumes no restante durante 60 minutos.
Separe os legumes em quatro partes, espalhe sobre os bifes e faça rolinhos.
Doure-os em azeite.
Pode servir-se quente ou frio, ou se preferir, com mais molho de soja e gengibre ralado
Ingredientes para 4 pessoas :
4 bifes de carne de vaca kobe de 150 gr cada
1 cenoura
1 alho francês
1 courgette
160 ml de molho de soja
200 ml de azeite
Corte os bifes bem finos e os legumes em juliana. Deixe marinar os bifes em metade do molho de soja e os legumes no restante durante 60 minutos.
Separe os legumes em quatro partes, espalhe sobre os bifes e faça rolinhos.
Doure-os em azeite.
Pode servir-se quente ou frio, ou se preferir, com mais molho de soja e gengibre ralado
SALADA DE VERÃO
Ingredientes para 4 pessoas :
1 mistura verde para salada (alface, rúcula)
300 gr de salmão fumado laminado
Sumo de 2 limas
Sementes de 1 romã
150 ml de iogurte natural
Cebolinho
1 aipo
20 ml de azeite
Sal q.b.
Disponha numa saladeira a mistura de salada. Espalhe as fatias de salmão, o aipo laminado, o cebolinho picado e as sementes de romã.
Prepare o molho misturando o iogurte, o azeite e o sumo de lima. Tempere a salada com este molho.
Ingredientes para 4 pessoas :
1 mistura verde para salada (alface, rúcula)
300 gr de salmão fumado laminado
Sumo de 2 limas
Sementes de 1 romã
150 ml de iogurte natural
Cebolinho
1 aipo
20 ml de azeite
Sal q.b.
Disponha numa saladeira a mistura de salada. Espalhe as fatias de salmão, o aipo laminado, o cebolinho picado e as sementes de romã.
Prepare o molho misturando o iogurte, o azeite e o sumo de lima. Tempere a salada com este molho.
SOPA PICANTE DE MELÃO
Ingredientes para 4 pessoas:
1 melão médio
Sumo de 2 limas
20 ml de azeite
1 malagueta
Sal q.b.
Descasque e retire as sementes do melão e corte-o em cubos. Coloque no liquidificador os cubos do melão, o sumo das limas, o azeite, a malagueta picada e triture até ficar como um batido.
Tempere com sal e leve ao frigorífico.
Sirva frio.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 melão médio
Sumo de 2 limas
20 ml de azeite
1 malagueta
Sal q.b.
Descasque e retire as sementes do melão e corte-o em cubos. Coloque no liquidificador os cubos do melão, o sumo das limas, o azeite, a malagueta picada e triture até ficar como um batido.
Tempere com sal e leve ao frigorífico.
Sirva frio.
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