Saturday, May 15, 2010

NINHOS DE LEGUMES

Ingredientes :

1 cebola média
1 pimento verde pequeno
4 tomates médios
300 gr de espinafres
200 gr de milho
1 queijo de ovelha curado
6 ninhos de massa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Saltear em azeite a cebola (cortada em rodelas finas) até ficar transparente.

Juntar o pimento às tiras e os tomates aos cubos (pelados e sem sementes), temperar com sal e deixar cozer em lume brando.

Deitar o milho e os espinafres grosseiramente cortados (já cozidos, caso prefira utilizar dos congelados pode juntar ao preparado na altura em que deita o pimento e os tomates), rectificar o sal e temperar com pimenta preta.

Cozer a massa al dente, fazer ninhos e deitar legumes no meio dos quais se juntou o queijo esfarelado ou em finas fatias mesmo antes de servir.

Friday, May 14, 2010

COUSCOUS AGRIDOCE

Ingredientes :

500 gr de couscous
Sal q.b.
Azeite q.b.
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
2 mangas maduras
2 paus de canela
1 colher de café de canela em pó
1 molho de agriões
200 gr de tâmaras
100 gr de nozes
400 gr de queijo feta

Molho :

6 iogurtes naturais
20 gr de manjericão
1 colher de sobremesa de flor de sal

Cozer os couscous conforme indicações do pacote (depende se são pré-cozinhados ou não) com sal a gosto e um fio de azeite, quando feitos misturar-lhes a manteiga, mexer e deixar arrefecer.

Levar a lume médio num wok o mel, as mangas cortadas em pedaços e os paus de canela (cerca de 5 minutos), apagar o lume, retirar os paus de canela, juntar a canela em pó e deixe arrefecer.

Lavar e arranjar os agriões, cortar as tâmaras e as nozes aos pedaços e o queijo aos cubos.

Juntar tudo numa saladeira, misturando as coisa.

Cortar ou picar as folhas de majericão, juntar aos iogurtes já batidos e temperar com a flor de sal.

Misturar o molho à salada ou pôr numa molheira para que cada pessoa se sirva.
OVOS DE CODORNIZ COM CEBOLINHO

Ingredientes :

12 ovos de codorniz
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de ervas aromáticas
75 gr de azeitonas pretas descaroçadas
1/2 kg de tomate aperitivo

Molho :

Cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Vinagre de sidra q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Cozer os ovos em água com sal e ervas aromáticas, deixar arrefecer e descascar.

Cortar as azeitonas aos pedacinhos e deitar numa saladeira com os ovos e os tomates.

Lavar e picar o cebolinho (a gosto, mas para conseguir mais sabor é importante que pique bastante).

Misturar o azeite, o vinagre, o cebolinho picado, flor de sal e pimenta preta moída na altura e temperar a salada.

Decorar com pés de cebolinho e azeitonas inteiras a gosto