Saturday, April 24, 2010

SALMÃO TANDOORI

Ingredientes para 4 pessoas :

600 gr de salmão
4 colheres de sopa de pasta de tandoori
8 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de chá de açúcar
Pepino q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Para a salada de pepino :

2 pepinos
2 iogurtes naturais
4 folhas de hortelã
Coentros q.b.
Sal q.b.

Comece por preparar a marinada. Duas a três horas antes de cozinhar o salmão, coloque a pasta de tandoori, o iogurte e o açúcar numa taça e misture. Junte um pouco de azeite à pasta e mexa novamente. Coloque o salmão na marinada e reserve.

Quando a grelha estiver bem quente, coloque o peixe e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos. Tempere o salmão com sal e vire com a ajuda de uma espátula. Quando o salmão estiver corado de ambos os lados, coloque-o num prato e reserve.

Prepare a salada de pepino.
Retire a casca do pepino e corte-o em bocados. Numa taça, deite duas colheres de sopa de iogurte (junte o iogurte apenas 30 minutos antes de servir), o pepino e vá misturando. Adicione um pouco de coentros picados.

Antes de servir junte o sal e as folhas de hortelã. Sirva dispondo um pouco de salada no centro do prato e coloque o salmão por cima.

Tuesday, April 06, 2010

POLVO MARINADO E SALADA VERDE

Ingredientes para 4 pessoas :

300 gr de polvo já cozido
1 mistura de salada verde (rúcula, alface ibérica)
Sal e pimenta q.b.

Marinada

1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola chalota
Dois raminhos de coentros picados
4 limões
60 ml de azeite

Pique todos os ingredientes e prepare um vinagrete com o sumo dos limões e o azeite.

Depois, corte o polvo em fatias finissimas e deixe nesta marinada durante 30 minutos.

De seguida, numa saladeira, envolva o polvo, as verduras e o molho desta marinada.

No final, tempere com sal e pimenta moída q.b.