Tuesday, October 06, 2009

VITELA COM CENOURAS BEBÉ

Ingredientes :

500 / 600 gr de alcatra de vitela
2 cebolas
2 dentes de alho
2 molhos de cenouras bebé
Caldo de legumes q.b.
30 gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Azeite q.b.
Sal q.b.

Tempere a vitela com sal, regue com azeite e asse dos dois lados em azeite ou manteiga.

Aloure as cebolas e os alhos picados em azeite numa caçarola. Junte a carne e o caldo de legumes, e tape. Deixe estufar até a carne ficar tenra.

Junte as cenouras bebé, acrescente o açúcar, sal, a manteiga e deixe estufar suavemente em lume brando durante 15-20 minutos até as cenouras ficarem macias. Regue com mais caldo, se necessário.
Sirva com batatas cozidas.
LEGUMES COM OVO ESCALFADO

Ingredientes :

4 ovos
150 gr de cenouras bebé
150 gr de brócolos
150 gr de feijão verde
150 gr de pimentos vermelhos
2 cebolas novas
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Corte os brócolos em pedaços. Corte os pimentos vermelhos e o feijão verde ao meio. Pique as cebolas.

Numa caçarola, derreta a manteiga e aloure a cebola. Junte as cenouras, os brócolos, o feijão verde e os pimentos. Tempere com sal e pimenta e deixe alourar um pouco.

Coloque os vegetais num recipiente de ir ao forno e deixe cozinhar durante 20 minutos a 180ºC. Escalfe os ovos por cima dos legumes durante mais 10 minutos.