Tuesday, January 01, 2008

CAIPIRINHAS COM FRUTA

Ingredientes base :

Fruta
3 colheres de chá de açúcar mascavado ou amarelo
100 ml. de cachaça ou vodka
Gelo triturado

Moer a fruta e o açúcar com um pilão. Encher o copo com o gelo. Deitar a cachaça ou o vodka. Decorar com uma palhinha dividida em duas.

Frutas

Kiwi - Três quartos de kiwi cortado aos cubos
Ideal para acompanhar fondue de chocolate com fruta

Uva - 6 bagos de uvas sem graínhas
Acompanha bem com peixe grelhado

Lima - Três quartos de lima cortadas aos cubos
Bebida certa para a feijoada à brasileira

Morango - Três morangos grandes
Para fazer companhia a uma salada de queijo de cabra e frango

Marcacujá - Quatro maracujás
Recomendável com paelha

Meloa - Uma fatia de meloa
Bagel de salmão fumado com queijo creme e rúcula

Ananás - Uma rodela de ananás
Comida tailandesa com muito côco fica-lhe bem.

Papaia - Uma quarto de sumo de papaia
Sugestão para acompanhar espetada à madeirense