Wednesday, November 21, 2007

PERÚ RECHEADO

Ingredientes :

1 perú de tamanho médio
1 cebola
3 cabeças de alho
100 gr de bacon picado
1 colher de sopa de azeite
250 gr de carne de porco picada
250 gr de espinafres cozidos e escorridos
100 gr de pão ralado
4 limões
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
50 gr de pimenta em grão
sal q.b.

Retire os miúdos do perú e coloque-o num recipiente grande. Cubra-o com água e adicione-lhe a laranja e três limões cortados às rodelas, duas cabeças de alho esmagadas, sal e pimenta. Deixe assim de um dia para o outro.

Pique a cebola, o restante alho e o bacon picado, e refogue tudo em azeite. Retire do lume e acrescente a carne picada, os espinafres, o pão ralado, o sumo e a raspa de um limão. Misture tudo muito bem e recheie o perú com o preparado obtido.

Prenda as pontas do perú com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno a assar durante, aproximadamente, três horas.

Depois, é só servir com o acompanhamento que preferir.